muffins aux petits fruits
Cette recette est adaptée pour les canneberges, les myrtilles, les figues des petits fruits en mélange etc…
Ingrédients pour 16 gros muffins
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère à café d’épices mélangées de cannelle
- 2 verres de fruits rouges ou noirs
- 150 g de beurre
- 225 g de sucre roux
- 1 œuf
- 25 cl de crème légère
Préparation
A feu doux, faire fondre le beurre et le sucre en remuant, puis laisser tiédir hors du feu.
Ajouter l’œuf et la crème liquide.
A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et la cannelle.
Ajouter les fruits en mélangeant délicatement.
Remplir les moules à muffins aux 2/3, et faire cuire 25 min à 200° C.
Sortir les muffins les muffins du four quand ils sont légèrement dorés
Démoulez et dégustez ces muffins, chauds ou froids