tarte aux kiwis caramélisée

Ingrédients (pour 6 personnes) 

- 1 pâte sablée
– 10 kiwis
– 4 œufs
– 25 cl de crème fraîche épaisse
– 150 g de sucre en poudre
– 4 cl d’eau-de-vie de prune

Préparation 

Etaler la pâte sablée dans un moule et la précuire en garnissant le fond de papier sulfurisé et de haricots secs pendant 15 min à 200°C (thermostat 6-7).
Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.
A l’aide d’un fouet, mélanger dans un bol, les œufs, la crème, le sucre et l’eau-de-vie.

Retirer le fond de tarte du four et le garnir des tranches de kiwis en les faisant se chevaucher légèrement.
Recouvrir avec le mélange à base d’œufs et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
En fin de cuisson, saupoudrer de sucre et passer 1 minute sous le grill pour caraméliser.