tiramisu aux fraises

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g fraises
- le jus d’un demi-citron jaune
- 4 œufs
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 4 biscuits à la cuillère

Préparation :

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers. Les arroser du jus de citron et de 30 g de sucre, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.

 

Placer les biscuits dans un plat et disposer suffisamment de préparation de fraise sur les biscuits pour bien les imbiber. Réserver au frais.

 

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange.

Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.

Verser la préparation sur les biscuits imbibés puis couvrir avec le reste de préparation de fraises.

 

Mettre au frais au moins 2 heures.