7879
  • 392_0027

Cassis LITTLE BLACK SUGAR®

RIBES nigrum LITTLE BLACK SUGAR® 'Little Black Sugar'

Petits Fruits

Grossulariacées


Exposition

Cerdys - soleil

Soleil

Distance de plantation

Cerdys - Distance de plantation

80cm

Mellifère

Cerdys - Mellifère

très gros fruit, saveur très douce

précoce

fin juin

Rendement
Cerdys - Rendement moyen
Taille du fruit
Cerdys - Taille du fruit gros

Espalier

avril-mai


Vert

Caduc

Description de la plante

Arbuste fruitier robuste et rustique, buissonnant, à feuillage caduc. Convient en bac.

Comment planter ?

Plantez en sol ordinaire, en situation mi-ombragée ou ensoleillée, mais pas trop chaude.*Espacez de 0,80 m environ.Pour les plantations dans un contenant utilisez un terreau de qualité pour plantes en bac et veillez à assurer un bon drainage.

Soins adaptés à cette plante

Paillez au début de l'été pour limiter le dessèchement du sol. Arrosez régulièrement pour maintenir le sol un peu humide, surtout dès que les fruits sont formés et jusqu'à la récolte. Apportez de l’engrais organique ou spécial pour fruitiers chaque année au printemps et après la récolte. Taille : Aussitôt après la récolte ou jusqu'en février. Conservez 8 à 10 belles branches par pied (buisson) ou 3 à 4 en cas de palissage. Eliminez les vieilles pousses, les pousses en surnombre ou mal placées. Laissez les plus belles jeunes pousses se développer. Elles serviront à remplacer les branches les plus vieilles (plus de 5 ans). En cas de développement gênant de parasites (puceron, oïdium), traitez avec un produit approprié en respectant les recommandations du fabricant. En bac : Arrosez régulièrement les plantes en bac. Laissez la terre ressuyer entre deux arrosages. Apportez de l'engrais organique pour fruitiers en fin d'hiver et fin de printemps. Abritez le contenant contre un échauffement

  • Autofertile

Conservation

congelées, stérilisées, éventuellement séchés

Propriété des fruits crus

Riche en vitamine C , potassium et oligo éléments (Cu, Mn), et fibre . Source de vitamine E, calcium, fer, en acides de fruits

En cuisine

frais, au sucre, salade de fruits, pâtisserie, gelée, jus,sirop, coulis, liqueur, "vin"

>> Voir les idées recettes <<