Framboisier DELICE DE FRAMBOISE®
RUBUS idaeus DELICE DE FRAMBOISE® 'Rusilva'
Rosacées
Exposition
Soleil
Distance de plantation
40cm
Mellifère
gros fruit très aromatique, excellent
précoce
mi-juin
mai
Vert
Caduc
Description de la plante
Sous-arbrisseau fruitier rustique, à feuillage caduc. Souche drageonnante. Cannes épineuses. Peu produire encore (remonter) en septembre-octobre certaines années.
Comment planter ?
Plantez en sol ordinaire perméable, riche et bien fumé, même un peu acide, en situation ensoleillée ou mi-ombragée. Espacez de 0,40 m environ sur le rang.
Soins adaptés à cette plante
Paillez au début de l'été pour limiter le dessèchement du sol. Arrosez régulièrement pour maintenir le sol un peu humide, surtout dès que les fruits sont formés et jusqu'à la récolte. En cas d'attaque du ver de la framboise, traitez avec un insecticide approprié au début de la floraison. Taille (pour variété non remontante) : Dès la fin de la récolte, éliminez toutes les cannes (tiges) qui ont porté des fruits. Conservez 7 à 10 des plus belles jeunes cannes par pied.
- Autofertile
Conservation
congelées, éventuellement séchées
Propriété des fruits crus
Antioxydante/Effet bénéfique sur le système vasculaire. Riches en fibres, en manganèse, vitamine B9, C, acides de fruits
En cuisine
frais, au sucre, salade de fruits, compote de fruits rouges, accompagnement de poisson, pâtisserie, gelée, confiture, liqueur, "vin"
>> Voir les idées recettes <<
R. Bauer, Breitbrunn am Chiemse, avant 1989
Marque figurative française déposée par Cerdys, 2015
Cerdys