Menthe verte marocaine
MENTHA spicata 'Marokko'
Lamiacées
Exposition
Soleil
Hauteur
70cm
Largeur
60cm
Densité
3/m²
Mellifère
Attire les papillons
menthe verte
Mai-oct.
juillet-août
Vert foncé
Caduc
Où placer cette plante ?
Massif, Bac, Lieu humide
Description de la plante
Vivace rustique à souche rhizomateuse traçante. S’étend rapidement.
Comment planter ?
Plantation en sol ordinaire, frais à humide, ou dans un récipient pour contrôler son développement.
Soins adaptés à cette plante
Rabattez la touffe après la floraison pour renouveler la végétation. Limitez son extension si nécessaire.
- Médicinale
Conservation
Feuilles fraîches, entières ou ciselées, congelées à sec. Feuilles séchées en boîtes hermétiques.
Propriété des fruits crus
Toniques, digestives, calmantes, pauvre en menthol
En cuisine
Les feuilles fraîches parfument le thé, les salades de fruits, les sorbets, les boissons aux fruits, les cocktails et certaines pâtisseries (puddings). On les ajoute hachées finement comme condiment aux salades de tomates et de concombres. Elles accompagnent les viandes d'agneau et de mouton, les poissons et les volailles, les omelettes. Les feuilles fraîches ou séchées sont appréciées en tisanes calmantes. Les feuilles et les fleurs sont utilisées en décoration des desserts. Recommandée pour les salades de fruits. Bien tolérée car pauvre en menthol.
Floramedia