muffins aux petits fruits

Cette recette est adaptée pour les canneberges, les myrtilles, les figues des petits fruits en mélange etc…

Ingrédients pour 16 gros muffins 

- 500 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 grosse pincée de sel

- 1 cuillère à café d’épices mélangées de cannelle

- 2 verres de fruits rouges ou noirs

- 150 g de beurre

- 225 g de sucre roux

- 1 œuf

- 25 cl de crème légère

 

Préparation 

A feu doux, faire fondre le beurre et le sucre en remuant, puis laisser tiédir hors du feu.

Ajouter l’œuf et la crème liquide.

A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et la cannelle.

Ajouter les fruits en mélangeant délicatement.

Remplir les moules à muffins aux 2/3, et faire cuire 25 min à 200° C.

Sortir les muffins les muffins du four quand ils sont légèrement dorés

Démoulez et dégustez ces muffins, chauds ou froids