souris d’agneau aux figues
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 souris d’agneau
– 4 échalotes
– 12 figues fraîches
– 125 d’amandes émondées
– 2 c. à soupe de miel liquide
– 1 c. à café de graines de coriandre
– 1 c. à café de graines de cumin
– 4 c. à soupe d’huile
– 3 brins de coriandre fraîche
Préparation
Emincer les échalotes et concasser les graines de coriandre.
Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte et y déposer les souris.
Quand elles ont pris une belle couleur dorée, retirez-les de la cocotte.
Mettre les échalotes à blondir dans la cocotte en remuant.
Remettre les souris, verser deux verres d’eau, ajouter les amandes, les graines de coriandre et de cumin. Saler et poivrer et couvrir.
Faire cuire à feu doux 1 heure 15 en retournant les souris régulièrement. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, couper les figues en deux et réserver au frais.
Ajouter les figues et laisser cuire 20 minutes.
En fin de cuisson, arrosez de miel, mélangez délicatement, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu un peu plus vif.
Servir dans un plat en décorant de coriandre fraîche.