Tarte aux fraises facile
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 kg de fraises
- 150 g de gelée de groseille
- beurre pour le moule
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation :
Placer la pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.
Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d’un papier sulfurisé. Placer des légumes secs.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et légumes secs, et laisser cuire 10 min de plus.
Mettre la gelée dans une petite casserole avec un peu d’eau, laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir un coulis.
Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises bien serrées et les napper avec le sirop.
Variante : Faire une crème pâtissière et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.