terrine de petits fruits

Ingrédients (pour 10 personnes)

- 1 kilo de fruits rouges et/ou noirs assortis (fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mûres…)
– 1 pot de gelée de groseilles
– 9 feuilles de gélatine (1 paquet)
– 1 jus de citron

 

Préparation

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. 
Mettre la gelée de groseille à chauffer dans une casserole avec un peu d’eau.

 

Laver tous les fruits et éventuellement couper en morceaux les plus gros. Les réserver dans un saladier. 
Recouvrir le fond du moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Faire fondre doucement la gélatine avec le jus de citron dans une casserole, sans faire bouillir.

 

Retirer la casserole du feu et ajouter la gelée de groseilles. Bien mélanger.
Ajouter les fruits et mélanger délicatement pour les garder entiers.

 

Remplir les terrines et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la gélatine reprenne.

 

Démouler en retournant la terrine, retirer le film alimentaire et découper des tranches au couteau.